한식가운

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 14회 작성일 2021-10-23 21:00:37 댓글 0

본문

SUB| 한식한상차림 | 그릇이야기 | 테이블세팅 | Korean housewife in USA | 미국일상 | 살림.집밥.요리.플레이팅 vlog

영상은
유투브영상 화면 오른쪽 상단부분
점 세개 찍혀진 부분 클릭하시면
quality 에서 1080p60 으로 선택해서 시청해주세요!

영어자막은 자막을 켜주셔야 볼수있습니다.
(If you want to see the video in English, please turn on caption)

안녕하세요!
오늘도 "동고네"입니다.

이번 영상은

돼지고기김치찌개
연근비트피클
뱅어포고추장구이
새우전

이렇게 우드플레이트 위에 반찬까지 다 담아내서
한식 한상차림으로 만들었어요

이제 막 저의 채널을 보신분들이
그릇에 대한 문의를 해주셨는데요
그릇에 관한 영상은 따로 예전영상에 담아있어요

한식기로 사용하기 좋은 한식그릇 영상은

브런치로 사용하기 좋은 그릇들은

혹시 더 궁금한게 있으시면
댓글에 남겨주세요^^
실시간으로는 답을 못드리지만,
늦더라도 답글 남겨드릴께요^^

Hello!
It's "Dongone" again today.

This is a video about

Pork kimchi soup
Lotus Root Beet Pickles
Grilled red pepper paste with bangeoppo(pressed whitebait)
Shrimp pancake

Put the side dishes on the wood plate.
I made it with a table of Korean food.

The people who just watched my channel,
You asked me about the plates and bowl.
I have a video of plates and bowl

The plates and bowls For Korean food

The plates and bowls for Brunch

연근비트 피클 [ Rotus root and Beet pickles]

비트(Beet) 90g
물(Water for beet) 300ml
연근(Rotus root) 500g
물(Water for Rotus root) 1500ml
소금(Salt) 10g

식초(vinegar) 300ml
비트물(beet water) 300ml
설탕(Sugar) 120g
소금(Salt) 12g

뱅어포고추장 구이 [grilled Bangeoppo ]

뱅어포(Baneoppo) 4 piece
고추장(chili paste) 2 Tbsp
꿀(honey) 2 Tbsp
물(water) 2 Tbsp
참기름(sesame oil) 1 Tbsp
통깨(sesame)

새우전[shrimp pancake]

새우(shrimp) 16개
전분가루(potato starch) 2Tbsp
달걀(egg) 2개
소금(salt) 1 pinch
후추(black pepper)

- filling-
다진새우(ground shrimp) 4개
양파 (onion) 1/4 개
당근 (carrot) 1/4개
청양고추(chili pepper) 1개
파(green onion) 1 대
튀김가루 또는 밀가루(flour) 2Tbsp
달걀노른자 한개 (egg york) 1개
소금 (salt) 두꼬집(2 pinch)
다진마늘 (minced garlic) 1tsp
후추(black pepper)

[Music]
ES_Do You Ever Wonder - Sleepaway Camp
ES_Footprints in the Sand - Roots and Recognition
ES_Midside Notes - Martin Landstrom
ES_Sandcastle - Magnus Ludvigsson

#그릇플레이팅#한식한상차림
#tablesetting
#돼지고기김치찌개#뱅어포고추장구이#연근비트피클#새우전
#Porkkimchisoup#Bangeoppo#Rotusrootandbeetpickle#shrimppancake
#살림#집밥#요리#플레이팅#살림살이
#housewife#baking#homebaking#cooking#homecooking
#동고네#미국#미국살이
#미국에서엄마로살기
#주부일상브이로그
#살림#집밥#요리#플레이팅
#housewife#미국
#틴에이져아이둘키우는엄마
WON CHOI : 동고님 영상 항상 너무 기대하면서 보고있어요 ~ 오늘도 웃음소리까지 따뜻한 영상이었습니다
저 많은 식기류를 어떻게 다 보관하시는지도 너무 궁금해요. 우드트레이의 경우는 자리차지도 너무 많이 하던데.. 컵도 엄청 많으신데 컵 보관하시는것도 궁금하고요 그릇은 당연하고 하하 ㅎㅎ 그릇 정리해서 보관하는 영상도 한번 찍어주세요~~
mnm : 시작할 때 음악이 뮤지컬 공연 시작하는 분위기라서 넘 좋아요. 막 설레는 마음으로 공연 시작되는걸 지켜보는 마음처럼 오늘은 어떤 영상을 담으셨나 설레이는 오프닝이에요!
와사비 뉴욕 Wasabi NY : 동고님의 섬세한 손길에 오늘도 반하고 갑니다 더보기란에 재료와 양 꼼꼼하게 적으신거 보고 감동했어요❤️
Emily Choe : 역시 최고네요!! 감탄의 연속이에요...
전 아테사노 라이스 볼이 밥 담기는 큰것 같아 국을 담고 있는데 아직 적당한 밥 그릇을 찾지 못했어요. 동고님 추천 좀 해주세요~~^^
Taeyon Kim : 정말 대단하신것같아요. 상차림도 너무 예쁘고 요리까지...사용하시는 스테인레스 집게와
짙은 색 나무뒤집게(다른영상에서 봤어요) 어디서 구입하셨나요?

SUB] 한식상차림 | villeroy&boch | 그릇이야기 | 빌레로이앤보흐 | Korean housewife in USA | 라이스페이퍼김부각 | 두부브로콜리무침

오늘도 "동고네" 입니다.
주로 집에서 하는 일들을 카메라에 담아보고
편집해서 영상 올리는
주부일상,집밥 브이로그예요

안녕하세요!
이번주영상은
미국이지만 하루에 한끼는 꼭 한식으로 먹는
저희집 한식 상차림을 영상으로 만들어봤어요.

영상은
유투브영상 화면 오른쪽 상단부분
점 세개 찍혀진 부분 클릭하시면
quality 에서 1080p60 으로 선택해서 시청해주세요!

#라이스페이퍼로김부각만들기
#김부각만들기#연어달걀말이#두부브로콜리무침#어묵볶음#된장찌개
#그릇이야기#한식플레이팅#한식상차림
#한식으로사용하기좋은빌레로이앤보흐#빌레로이앤보흐#아테사노#얼반네이쳐
#villeroyandboch#artesano#urbannature
#asianfood#koreanfood
#주부일상브이로그#집밥브이로그
#살림#집밥#요리#플레이팅#살림살이
#housewife#baking#homebaking#cooking#homecooking
#동고네#미국#미국살이
Ragras Home : 요리도 요리지만 플레이팅이 너무 이뻐서 기분 좋아지는 영상입니다.
너무 행복한 식사까지 완벽한 가족이에요^^
발렌타인 저는 뭐 했나 생각해보니 저희는 대청소했네요 ㅋㅋ
와사비 뉴욕 Wasabi NY : 꺄 플레이팅 너무 예뻐요 보면서 몇번씩이나 감탄했어요! 정말 근손이시네요! 구독 꾸욱 누르고 갑니다
세디의 부엌 : 플레이팅이 예술이네요 ❤️❤️ 감탄하면서 영상 끝까지
시청했어요
Haeyoung Moon : 요리 실력이 탁월. 진짜 생각 짱!
그복잡한 부각이 저리 끝내주네. 감사요.
Bella의 걸음 : 와우~~ 진짜 멋져요 음악도 어울리고 환상입니다

[Lyrics/가사] 먼데이 키즈(Monday Kiz) - 가을 안부

재업로드 금지
공백 : 슬슬 이노래의 계절이온다아
이관홍 : 없었던 옛여자친구가 생각납니다....
괴도똥팡 • 4년전 : 이 노래를 들으면 여자친구 걱정이 되네요...
어디서 기죽고 다니지는 않는지
옷은 잘 입고 다니는지
밥은 잘 먹고 다니는지
좋은 집에서 살고 있는지...

태어나긴 했는지;;
ky han : 그때 그시절 그리움의 공간속에 혼자 우두커니 서서 울고있는거같은 생각이 드는 곡...ㅠ ㅠ
성준 : 가을이되면 괜히 쓸쓸해지고 공허해지는건 나뿐인가... 어렷을때의 소중한 추억들이 떠올라지고...

... 

#한식가운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,682건 13 페이지
게시물 검색