수입바닥타일

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 5회 작성일 2021-11-29 20:43:49 댓글 0

본문

이태리·스페인 수입타일이 고가이지만 사람들이 선호를 하고 구매를 하는이유?

#인테리어쇼핑몰 #수입타일 #이태리타일

이번영상은 인테리어나 리모델링에서 빠질수 없는 타일에 관련된
영상입니다. 일반국산이나 중국산 저가형타일과 비교해서
이태리(이탈리아), 스페인 수입타일이 왜좋은지에 대한 내용입니다.

최초 영상을 만든 목적이 저희 지얼세라믹 쇼핑몰에 타일제품들이
많이 있는데 타일구매시 도움이 되었으면 하는 바램에서 만들어진
영상입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------
★ [지얼TV]를 구독하시고 인테리어에 대한 모든궁금증과
인테리어정보를 간편하게 받아보세요.

[지얼TV]
지얼세라믹 쇼핑몰 : https://smartstore.naver.com/zeal
블로그 : https://blog.naver.com/zealcoltd
짠줌마 Minimalist's Purpose of Life : 타일이 그냥 다 비슷할거라고 생각했는데 이런 기능적인 부분도 차이가 크군요
덕분에 타일에 대해 조금은 알게됐네요 좋은 정보 잘보고갑니다^^
제이티엠 : 유익한 정보 감사합니다.
2020년 새해에는 아무래도 스페인.이태리 타일이 유행이 되겠네요^^
새해복많이 받으시고 뜻깊은 명절 보내시길 바랍니다 ^^
아재주부Hubby's Cuisine : 새이웃 답방왔어요..수분흡수율이란게 있군요..습기가 빨리 사라지는게 좋죠..패턴도 다양하고 관리도 좋군요..역시 돈..풀시청으로 응원합니다!! 자동구취때문에 시끄럽죠..제 영상도 되도록 길게 봐주세요!! 자주 뵙죠!!
뚱이둥이캠핑Hi Camp TV : 멋진 말씀과 정보 감사합니다.^^
수분흡수율~ 중요하네요.^^
새해 복 많이 받으세요.
계속 응원 쿵~ 입니다.^^
[햄뽀TV] HamppoTV : 아 수입타일이 이런 장점들이 있었네요. 덕분에 좋은 정보 알게 됐네요^^

5분만에 보는 바닥 타일시공법[이누데코, inudeco]

안녕하세요. 이누데코입니다.
저희 이누데코는 인테리어 자재 전문 쇼핑몰입니다.
이번에 올린 영상은 바닥타일 시공법입니다.
많은 관심 부탁드립니다.

*타일소요량 = ( 시공면가로 × 시공면세로) ÷ (타일가로 × 타일세로)

*타일본드(내장벽면용) = 2kg당 1헤베 시공가능
*압착시멘트(내장바닥용) = 6kg당 1헤베 시공가능
*드라이픽스(외장용) = 6kg당 1헤베 시공가능
*줄눈용백시멘트(메지) = 2kg당 1헤베 시공가능

00:07 타일시공부자재 안내
00:13 타일접착제 섞기
00:45 접착제바르기+타일붙이기
01:54 타일절단방법 / 참고동영상: https://www.youtube.com/watch?v=IY13k6as1I0
02:27 줄눈시멘트 섞기
03:08 굳은 접착제 파내기
03:33 스텐유가 붙이기
04:06 줄눈시멘트 넣기
04:39 줄눈시멘트 닦아내기
05:22 시공완성

홈페이지 : http://www.inudeco.co.kr/
북유럽타일 링크 : http://www.inudeco.co.kr/product/list.html?cate_no=31
SinTaek Jeong : 영상도 잘 찍으시고 설명도 깔끔하게 아주 좋습니다. 매우유익하네요. 좋은 영상 많이 부탁드립니다.
lok cross : 셀프 타일 시공의 교과서네요...질문에도 일일이 전문가의 답변을 달아 주시고 ...최곱니다.
배고픈하마 : 안녕하세요 저번에 문의드리고 답변 감사했습니당! 세 가지만 더 여쭤볼게요ㅠ 1. 덧방을 할건데 변기 주변에 시멘트로 덕지덕지 덮어놔서 그걸 좀 더 평탄하게 없애야할거같은데 그라인더 평컵날로 가능할까요? 2. 줄눈시멘트를 마무리한 후 스펀지로 타일에 묻은걸 닦아 낼 때까지 시간은 어느정도 후에 해야하나요? 3. 바닥은 덧방을 할 예정이지만 옆면과 천장부분 타일들 줄눈부분시멘트가 더럽고 구멍난 부분이 있어서 그부분도 혹시 남은 줄눈시멘트로 똑같이 작업해도 되나요? 꼭 긁어내고 해야하나요아니면 바로 위에 해도되나요?
day of sweet_데이오브스윗 : 영상 너무 유익해요 ㅎㅎ혹시 압착시멘트 대신에 데코본드 사용하면 어떤점이 다를까요?!
발랄한뭉크 : 하수구쪽으로 구배를 잡는 방법이 따로 있나요..? 아니면 그냥 수평으로 사공하면 되나요?

주방,거실,현관,욕실 타일 자재 고르는 꿀팁 (인테리어 하려면 이정도는 알아야 샘플링하지)

안녕하세요.
임테리어TV의 임디입니다.

인테리어 준비에 앞서 우리 피부에 맞닿고 있는
인테리어 타일고르는 방법에 대해서 간략하게 다루어 보았습니다.

임테리어 블로그: www.blog.naver.com/spera89
임테리어 인스타: www.instagram.com/bibenda_design

(인테리어 관련하여 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 달아주세요.
댓글 중 채택하여 영상으로 답변드리겠습니다.)

더욱 도움이 되는 정보를 가지고 돌아오도록 하겠습니다.
감사합니다^^

* 연락처 문의가 많아 아래 링크 남겨드립니다.
(문의량이 많으니 꼭 필요하신 분들만 연락주세요!)
주거 인테리어 , 한샘 싱크대, 수납장, 욕실 문의
문의 링크: https://blog.naver.com/spera89/221291994395
- 평일 중 확인하는대로 순차적으로 연락드리겠습니다.
아메리카노 : 저희도 이번에 리모델링하는데 꼼꼼하게 설명을 너무 잘해주셔서 많은 도움이됐습니다~~정말 아무것도 몰랐는데 아는척좀 해보고싶네요~~ㅋㅋ 감사합니다~^^
김영자 : 좋은정보
또박또박 꼼꼼한 설명 잘 들었습니다
감사합니다
구독좋아요~꾸우욱
부산아씨 : 쉽고 자세하게 알려주셔서 감사합니다~
임신영 : 설명이 귀에 쏙쏙 !!! 완전 굿이에요~~~ 앞으로도 좋은 정보 많아 올려주세요^^ 화이팅하세요~
이서영 : 너무 좋은 정보 감사합니다
귀에 속 들어오는 설명 입니다~^^

... 

#수입바닥타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,466건 1 페이지
게시물 검색