4호선

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 88회 작성일 2022-03-08 16:54:12 댓글 0

본문

서울지하철 4호선의 숨은 비밀, 신기했던 과거

구독자 4만명을 기념하여4호선 특집으로 준비해보았습니다.
지금의 4호선이 만들어지기 까지 상당히 많은 변경이 있었다고 하는데
어떤 과정을 거쳤는지, 그리고 세부적으로도 어떻게 변경되어 지금의 4호선이 되었는지 소개해 보도록 하겠습니다.

참고자료
서울지하철건설삼십년사, 철도통계연보, 네이버뉴스라이브러리

BGM
Song: Luke Bergs - Chill
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

관련시리즈보기(3호선의 13가지 비밀)
1편 :

2편 :

전차라떼 Latte Metro : 어릴적 안산에 살아서 구로역에서 안산행도 타보고, 4호선 신차라고 좋아하고 그랬었는데... 지금은 옛날차가 제일 많은 노선이 됐네요 ㄷㄷ
다음편도 기대합니다!
지오지아 : 4호선 과거 Part.1

00:21 이용객

01:52 혼잡도

02:36 노선 선정 과정

04:25 4호선 확정

06:13 민자노선
Apple Tree : 시티즈라는 게임에서 보면 방사형 형태의 지하철 노선이 나름 효율적이더라구요
정말 이상한 노선으로 실현되지 않은게 다행이네요
덕무원신짱 : 추후에 각 지역별 과거 노선에 대해서도 이야기해주세요.
특히 지방쪽 말입니다.
김준목 : 수도권 전철 1호선(경인선 경부선 경원선 서울 지하철 1호선)
서울 지하철 2호선(을지로순환선 신정지선 성수지선)
수도권 전철 5호선(하남선)
서울 지하철 6호선,7호선,8호선,9호선 수인선 분당선등에 대한 노선 소개 해주셨으면 합니다!
항상 재미있게 잘보고 있습니다~
저도 지하철과 철도 매니아라서요!
오늘은 또 무슨 영상이 올라왔을까 기대하게 만드시네요~

서울4호선 당고개 ~ 오이도 주행

탑승열차 서울교통공사 4000호대
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
4호선 노선구간
당고개 ~ 남태령 서울교통공사 4호선
남태령 ~ 선바위 꽈배기굴 구간
선바위 ~ 금정 코레일 과천선
금정 ~ 오이도 코레일 안산선
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
당고개 - 상계 - 노원 - 창동 - 쌍문 - 수유 - 미아 - 미아사거리 - 길음 - 성신여대입구 - 한성대입구 - 혜화 - 동대문 - 동대문역사문화공원 - 충무로 - 명동 - 회현 - 서울역 - 숙대입구 - 삼각지 - 신용산 - 이촌 - 동작 - 총신대입구 - 사당 - 남태령 - 선바위 - 경마공원 - 대공원 - 과천 - 정부과천청사 - 인덕원 - 평촌 - 범계 - 금정 - 산본 - 수리산 - 대야미 - 반월 - 상록수 - 한대앞 - 중앙 - 고잔 - 초지 - 안산 - 신길온천 - 정왕 - 오이도
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
촬영 2020.04
철도606 : 철도606의 구독자가 200명을 돌파했습니다
정말 감사드립니다 이번영상은
4호선 당고개 에서 오이도 주행영상입니다.
승부역 承富驛 : 저는 그저께 신창 광운대 완주를 했는데 담날 몸이 엄청 쑤시더군요ㅎ
이것도 체력이 필수임을 절실히 깨달았네요ㅎ
잘 감상하고갑니다^^
퓨처트레인 : 구독자 200명 축하드립니다! 근데 전구간 찍는걸 저도 해봤지만 용량도 잘 안따라주고 힘들더군요...
ktxsrt : 1:32:47
KTX고속선
안산에도 KTX만들어달라!
김완철 :

4호선으로 알아보는 동네별 양아치 특징/지도, 대동양아치 대동여지도 [김덕배 이야기]

안녕하십니까요 대동양아치 여지도의 저자 김덕배 이야기 입니다.
오늘은 4호선 지하철 노선도로 알아보는 동네별 양아치 특징에 대해
말씀드려보겠읍니다.
영상은 영상이고 다 코메디이니 너무 노여워하지 마시고
이쁘게 봐주십시요.
#대동양아치여지도 #4호선 #안산수유

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UC9RGd31vRfzDuLE_NH6nYpg/join

김덕배 이야기. 열심히 살겠읍니다.
구독 좀 해주십시요.제발.. 악으로 깡으로.
[광고 문의 메일] ▶ story.duckbaekim@gmail.com
[구독하기] ▶ https://goo.gl/HZzNcw
[인스타그램]▶http://instagram.com/duckbaby1
Me_archive : 지방러분들 서울 집보러다닐때 이채널 지하철 노선도 시리즈 보고 동네 결정해야됨 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이게 부동산 지도보다 더 도움되는 정보임 ㄹㅇ 하이퍼리얼리즘 그자체
백이사 : 아니 도대체 어떻게 이렇게 양아치 뿐만 아니라 각 동네별 특징을 이렇게 잘 아세요? 덕배님 도대체 어떻게 살아오신건지 상상이 안가는군요.
Rumi Son : 2,3호선 때는 어쩔 수 없이 단점 찾아내려고 노오력하는 느낌이었는데 4호선에서 할 말 많아서 덕배님 입에 모터 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋ
고성윤 : 국민을 위해서 집값 내리려고 노력중인 덕배형님 ㄷ ㄷ ㄷ
Shine Muscat : 와 이형 찐이네 어렸을때 상록수살고 정왕에 학교다니는 범계사람인데 49블럭 언급한거랑 20중후반 범계 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#4호선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,056건 79 페이지
게시물 검색