후핸드폰cf

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 23회 작성일 2021-11-29 05:06:38 댓글 0

본문

시간 순삭^^ 1G부터 광고로 몰아보는 휴대폰 변천사 / 14F

국내 최초 휴대전화 모토로라 다이나택(일명 벽돌폰)부터, 주옥같은 CF송과 5G 스마트폰까지! 휴대폰 역사 30년을 14F가 정리했습니다.

#피처폰 #핸드폰광고 #휴대폰광고
14F 일사에프 : ▶ 90년대 추억영상 더 보러가기 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 
14F 띵작문화재: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0NUN1E_oXszYZKeU3QsNVR1g27rDKUVq
만성피로 : 이제 스마트폰 너무 익숙해서 내가 저시대에 살았다는게 안믿김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허류택 : 와.. 저희 부모님이 저 두꺼운거 처음 들고 다니셨을때 진짜 우리나라 범상치 않다고 느꼈어요. 진짜 하루종일 가족끼리 핸드폰 분석하고 재밌었는데ㅋㅋㅋ
근데 나이가 들면서 점점 더 발전하고 좋아지는데 마음은 왜 더 가난해지는걸까요? 물건이 발전하는만큼 사람들의 행복도 가득찼으면 좋겠어요.
minjo kwon : 이런 혁명적인 변화의 시기를 내가 직접 겪을수있었다는게 신기하다ㅋㅋ
황금나침반 : 예전 핸드폰이 이쁘긴 했다.
개성도 뚜렸했고 특히 문자질할때 그 버튼터치감은 잊을수없네.

추억의 옛날 휴대폰 CF 광고 모음 / Korean cellphone ad.

Hi man : 난 이 광고들을 꽤 깨끗한 화질로 봤던거 같은데
이렇게 구지구지한 화질이었었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 폰광고 나올때마다 가지고싶어서 와..와.. 했었는데
튀김새우 : 학교다닐때 친구들 핸드폰 서로서로구경많이했었는데 디자인 하나하나 특징이있고 좋았음
덕뀨 : 빅뱅은 롤리팝 광고 노래로 멜론 연간 top10에 들었잖아 ㅋㅋ 대단하다 빅뱅 진짜 대단했었지..
Ahyeon Jeon : 롤리팝은 아직도 내 최애 휴대폰ㅋㅋ 진짜 이쁘고 셀카도 잘나왔었는데
김정아 : 가로본능 애니콜 cf가 제일 인상깊었음...

5G? 광고로 알아보는 휴대폰의 역사 (1997~2019)

5G의 시대, 이전에는 어떠한 휴대폰들을 써왔을까요?
1997년부터 2019년까지, 휴대폰의 변화과정을 광고로 알아봅시다.

#휴대폰변화 #휴대폰역사
테크클립 : 저희는 IT와 관련된 주제를 매일 업로드하고 있습니다.
관심 있으시다면 구독을 한번씩 고려주세요
태식신 : 세대가 변하면서 폰트도 바뀌는 편집이 꽤나 인상적이네요ㅎㅎㅎ
Margot Kim : 정리랑 편집 너무 잘해주셨다...재밌게 봤어요!!
jj ww : 갤럭시s8이 개인적으로 인생폰임. 디자인부터 성능, 최적화 등등 불편함없이 너무 잘썼음.
이용재 : 이제는 기술이 곧 홍보인 시대가 되었음을 잘 보여주는 사례라 할수있겠네요

... 

#후핸드폰cf

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,334건 13 페이지
게시물 검색