미술학원책상

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 6회 작성일 2021-11-29 17:04:17 댓글 0

본문

도대체 미술학원에서 하루종일 뭘하는건데!?!? 리얼 관찰 (Korea art academy) #미술학원브이로그 #입시미술 #입시생브이로그 #drawing

https://www.instagram.com/gil_design2018/에서도 찾아보실수있습니다^^

좌충우돌 천안길미술학원 브이로그
°학원생활 °학원분위기 °수업방식 °그림스타일 °선생님의고민 °학생들의고민 °대학입시 °궁금한질문°귀여운 마스코트 강아지 배리까지!!

안녕하세요. 천안 길디자인미술학원 입니다.
많은 학생들이 궁금해하죠? 하루종일 미술학원에서 뭘하는지?? 미술학원에서 어떤 그림그리는지? 미술학원에서 뭘배우는지?

천안 신부동 미술학원에서 다 알려드립니다

간단하게 3분 영상으로 요약해드리겠습니다
풀영상도 조만간 올라가니
많은 시청 부탁드려요~~

#기초디자인 #미술학원 #브이로그 #vlog
◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇■◇

블로그 홈페이지
https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=gil_design
인스타그램
https://www.instagram.com/gil_design2018/

상담문의
041.566.4570
위치
천안 동남구 신부동 대흥로 344  길디자인미술학원
미뚱 : 3:00 누군지 모르겠지만 정말 귀엽네요!
adix : 제목에 도대체 입니다
길미원장 : 누군진 모르는데 저날 상처받았더라구ㅋㅋ

당신은 이 미술 학원에서 5분 안에 도망쳐야 합니다.

실화를 바탕으로 제작되었지만 실제 인물과는 다른, 미술학원 이야기 입니다.
그림을 잘 그리고 싶은 남다남이 추천 받아서 등록한 미술학원,
과연 어떤 학원 일까요?
개미가 그동안 겪었던 이상한 상황들을 꽉꽉 눌러 담았더니,
엄청난 불개미 캐릭터가 탄생했어요.
찍어논 분량이 최소 5부작은 되는데 이번 편은 맛보기 입니다
독학하시던 여러분이 미술학원에 등록했는데 이런 비슷한 냄새가 풍긴다면
바로 탈주하시면 됩니다.
물론 이 시리즈의 영상들은 극단적인 상황들만 표현 했어요.
저도 남다남도 연기는 처음이니
감안하고 재미로 봐주시면 감사 하겠 습니다.

#미술학원
#꽁트
#미술독학
김앤트 : 소묘의 바이블 김앤트의 극사실 연필화 온라인 class
http://101.gg/kimant_drawing
시즌2-13부 선생님 아무나 할 수 있다는 미대생 참교육

10부-학생을 무시하던 미술학원을 참교육 하다

9부-내가 독학을 결심하게 된 미술학원 이야기

8부-동기 부여일까 가스라이팅 일까? 미술학원에서 일어난 일

7부-그림 봐준다며 손을 덥썩 잡는 미술학원의 정체는?

6부-메멘토 현실판 미술학원

5부-이 미술학원에 고인물은 썩었다

4부-누가 그러던데, 여기서 도망치라고

3부-아직도 탈주 못했어요

2부-이렇게 운영해도 다니는 사람이 있네

도횬 : 제가 다녔던 미술학원 쌤이랑 완전 똑같아서 놀랐어요 ㄷㄷ 진짜 영상에서 나온건 약한거고 실제로 그림그릴때 자존감 팍팍 죽이는 말들 더 심하게해요 ㅠ 예전에 그 학원 다닐때 자존감 바닥 쳐서 맨날 밤마다 울고 그랬던 기억이 나네요ㅠㅠ
아생각없다 : 미술학원 잘 고르는 꿀팁

그냥 유명하고 내 주변사람들 다니는 곳 가세요.
안유명하고 사람들이 잘 안가는 학원은 다 이유가 있는거임
먐미Meow : 진짜 이거 PTSD 오지는게 나도 미술학원 처음 갔을 때 물 조절 못하고 투시도 몰랐는데 도형을 하나 그려보라는거임. 어떻게든 최선을 다해 완성했는데 부원장이 내 그림 보고 엄청 빠개더니 얘 그림 좀 보라고 학원벽에 붙여놓고 알바쌤들이랑 엄청 낄낄거렸음.. 사실 그 때 관뒀어야했는데 내가 늦게 시작해서 그런가보다 더 열심히 하자싶어서 후로 1년을 더 다녔는데 나만 보면 그림 못 그린다고 노답 취급하던 원장 내외, 내가 질문할 때마다 이걸 왜 못하냐며 한숨 푹푹 쉬며 날카롭게 대해서 늘 눈치보게 만들던 알바쌤, 예고 다니는 예쁜 애들만 차별하고 가스라이팅 오지던 전임쌤.. 같이 다니던 친구가 먼저 관두고 혼자 도저히 다닐 자신이 없어서 도망치듯 나왔는데 전임쌤한테 뒤늦게 전화와서 니가 어떻게 날 배신할 수 있냐며 밤길 조심하라고, 너는 결코 원하는 대학은 갈 수 없을거라고 저주해서 너무 무서워서 전화받다 울었음.. 그리고 난 다른 학원에서 입시중이던 애들의 추천을 받아 정말 따뜻하고 정시기간 내내 잘 챙겨주셨던 좋은 쌤을 만나 그들이 내 한계라고 했던 대학보다 훨배 좋은 학교에 왔습니다. 당시에는 나에게 행해지는 그 대우가 당연하다고 생각했는데( 나는 늦게 시작했고 실제로 못하니까) 다시 생각해보면 명백한 폭력이고 가스라이팅임. 밤길 조심하라던 그 사람이 너무 무서워서 반년간은 그 학원 이 있던 역 근처에도 못갔는데 그나마 사이다는 내 사건 이후 그 전임쌤은 다른 지점으로 가고(체인점임) 학원은 경제난을 겪었는지 층 세개를 쓰고 있었는데 하나 쌀국수집한테 넘겼더라. 내가 거기서 본 사람 중에 멀쩡한 사람은 열댓명 중에 딱 두명 봤다. 원장내외 맨날 자기 비싼 아파트 산다고 자랑했는데 남은 두개도 어서 망해서 거리에 나앉았으면 좋겠음
띵원 : 저런 타입의 선생을 고3입시 때 만나서 다닐때 선생때문에 정말 힘들었습니다. 틈만 나면 가스라이팅하고 갑질하면서 애들 앞에서 비웃으면서 망신주고 대학입시도 망치고 그 학원 진작에 그만두고 다른데로 가지 못 한게 진짜 한입니다.

미술학원 창업 | 원장으로써 지치지않기 위한 핵심요소 | several tips for to start private institute of art |아동미술 학원 선생님 |

이 영상은 찍고 편집해놓은지 몇달 된 영상이예요^^
불편한 고민3 를 편집해주시는 틈을 타 업로드해봅니다^^
-
학원창업을 망설이며 경력이 많은데
아직 준비가 안됬다는
많은 선생님들을 봐오면서

그 선생님들에게 해주고 싶었던 말
그리고
내가 10년전으로 돌아간다면
예전의 나에게 말해주고 싶은 것들이예요~ㅎㅎ

네이버 검색해보면 나오는 객관적인 준비과정보다는 !!
내공이 튼튼해 "지치지 않기위한 핵심요소들을"
이야기하는 영상입니다~

미술학원 창업을 어떻게 시작해야할지 망설이시나요?
이 영상을 보고나면 시작을 어떻게 해야할지 !
설레이실거예요 !!! 이 요소들이 준비되신다면
가질래도 갖기 어려운 "자신감" 과 "당당함" 이 장착 되실거라
생각합니다

도움이 되셨다면! 구독과 좋아요 !
댓글은 진짜 사랑

궁금한 점이 있다면 ddforchild@icloud.com 으로
문의주세요

미술학원 창업하기전 꼭 봐야하는 영상 | 원장으로써 지치지않기 위한 핵심요소 | 아동미술 학원 아동미술 선생님 | 미술선생님 | 빠삐용미술 | 창업마인드 자신감
A : 안녕하세요 원장님^^ 아동미술업계에 이런 단비같은 영상 꾸준히 올려주셔서 정말 큰 도움되고 있습니다~ 저도 내년 2월 오픈을 목표로 창업준비하고 있는데 선생님 영상 보면서 열심히 준비하겠습니다!^^♥︎
이유진 : 고민되던 것들이 선생님 영상보고 많이 해결되는것같아요
감사합니다! 공부도 더하고 열심히해봐야겠다는 생각드네요
짜란다짜란다 : 저도 지금 학원 준비하고 있는데 너무 도움이 많이 되는것 같아요 소중한 경험을 나눠주셔서 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
나르 Nar : 22살 미대 공예학과 섬유전공 재학중인데 사실 전공은 잘 안맞고 미술이면 다 좋아한다 생각해서 아무 과나 왔는데 알고보니 제가 드로잉쪽을 너무 좋아해서 그런거 살리면서 나중에 학원 차리고 싶었었는데 여러 정보 알아보다가 영상 보고가요! 너무 잘 듣고갑니다 감사합니다 또 보러올게요
김민경 : 말을 야무지게 너무잘하세요! 어려보이시는데 벌써 10년이나되셨다니~ 저도 창업하느라 알아보는중인데 좋은정보 잘보았어요^^

... 

#미술학원책상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,334건 1 페이지
게시물 검색