헌책방

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 5회 작성일 2021-11-29 21:05:28 댓글 0

본문

[playlist] 한 여름의 헌책방 직원, 아주 조용한 음악

여름 오후는 뜨겁지만 잠시 하던 것을 내려놓고 쉬는 시간이 필요합니다. 한적하고 조용한 책방에서 느낄 수 있는 평화로움과 설렘처럼 말이죠.

여름 날 휴식과 독서를 위해 아주 조용한 음악으로 이번 플레이리스트를 구성했습니다.

좋은 시간 보내세요!

☑Contact : osh123qw@gmail.com

☑사진의 출처 : https://weheartit.com/entry/328329737
☑음악에 대한 저작권 소유자가 아니므로 영상을 통한 수익은 없습니다.
☑유튜브 저작권 규정에 따라 광고가 발생 될 수 있으며, 광고로 인한 수익은 저작권자에게 돌아갑니다.
☑광고의 횟수와 순서는 유튜브에서 자동으로 배치합니다.
by the way : 헌책방에서 일하는 주인의 플레이리스트를 듣고 싶어요! 인적이 드문 헌책방이지만 드문드문 찾아오는 단골 손님들이 있는 그런 헌책방이었으면 좋겠어요:) 인적이 드물고 점점 사라져 가기에 쓸쓸함과 그리움이 느껴지지만 단골 손님과 헌책방에 들어오는 따사로운 햇빛에서 느껴지는 따뜻함도 존재하는 플레이리스트가 듣고 싶어요 ☺️ - 채연님 -

여름 특집, 많은 분들께서 선호해 주신 헌책방 직원 입니다!

광고 없애기 -> 42:46

TimeStamp
0:01 연리목 - 눈 오는 날 (은교 ost)
2:38 정재형 - 여름의 조각들
7:46 정동환(멜로망스) - Flowering
11:47 전진희 - Breathing in October II
14:12 전진희 - Breathing in July
17:21 Paniyolo - 소리마음
21:03 Paniyolo - Ballad
25:24 Paniyolo - Color
30:09 Hideyuki Hashimoto - with
36:40 Hideyuki Hashimoto - rinen
39:06 Hideyuki Hashimoto - kobo
walter melon : 부모님이 맞벌이 셔서 집에 늘 혼자였거든요. 동네 작은책방이 있었는데 소설책들이 좋아서 아예 서서 읽고 가곤했어요. 거의 반년동안이나요. 그때는 서점에서 책읽는 분의기가 아니였거든요. 어느날은 주인아저씨가 불편해보였는 지 의자를 주시더라구요. 그 때는 그게 고마운건 지 몰랐는데 지금 돌아와서 생각해 보니 초딩이 학교 끝나면 와서 주구장창 책읽다 가는게 아저씨한테는 조금도 이익되는게 없을텐데 말이죠. 지역이 재개발 되면서 서점은 없어졌지만, 덕분에 저는 글쓰는 일을 해요. 늦었지만 감사합니다.
창자줄넘기 : 할멈의 표현대로라면, 책방은 수천수만 명의 작가가 산 사람, 죽은 사람 구분 없이 다닥다닥 붙어 있는 인구 밀도 높은 곳이다. 그러나 책들은 조용하다. 펼치기 전까진 죽어 있다가 펼치는 순간부터 이야기를 쏟아 낸다. 조곤조곤, 딱 내가 원하는 만큼만.
(아몬드, 손원평)
kim uni : 제가 정말로 좋아했던 사람이 책 읽는 걸 좋아했어요. 같이 데이트 하는 날이면 서점이나 문고는 무조건 갔었던 것 같아요. 주로 알라딘이나 헌책방에 갔었는데 누군가의 손길이 묻은 책 결을 쓸어 내려가면 한 장씩 넘겨가는 그의 모습이 아직도 머리에 선합니다. 연인이었지만 서로 시끄러운 대화 없이 조용한 공간 안에서, 대화 없이 각자의 취향에 맞는 책을 고르고 서로의 옆에서 책을 읽는 걸로 묵은 피로를 푸는 게 좋았어요. 지금은 내 연인이 아니지만, 나이가 저보다 있었던 그의 독서 습관이 그리고 책방에 들리곤 했던 그의 습관이 저의 취미로 되면서 가끔 생각이 나요. 그리고 그렇게 불현듯 나는 그와의 기억들이 좋아서 책방을 가는 걸 좋아하기도 합니다.
은하 : 책방은 약간 외부세상과 단절된 느낌이 들어요. 밖은 막 정신없고 하지만, 책방에 드러서는 순간 모든 시간은 천천히 가는 듯한 기분이거든요.
형형색색의 책들이 쭉 꽂혀있는 것도 너무 예쁘고 특유의 책 냄새들도 너무 좋고.

우리가 몰랐던 헌책방의 반전 퀄리티! 중고라고 다 헌책방에 입고되는 게 아니다 | #tvnShift #사피엔스

tvN Shift EP.02-05

tvN Shift (2019)
코로나 19로 팬데믹 시대를 맞이한 대한민국이 앞으로 알아야 할 내용과, 어떻게 미래를 준비해야 할지 다양한 인사이트를 다룬 프로그램

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널
『사피엔스』 → https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
Midme미드미 : 아이디어 좋다, 원하는 책 바로 인쇄라니.
Jin Seo Park : 헌책방 너무 가고싶다. 의외의 득템하면 진짜 짜릿함이 미침...ㅠㅠ
은하수 : 우와 분야별로 서점이 있다니 너무 설랜다 미스테리&추리 만 모아놓은거 있으려나?
Da San : 내 경험 상 중고서점에 들어가는 책은 그래도 책으로 인정, 고물상으로 가는 책은 폐지 취급.
깿잎머리 : 5:31 우리나라에도 이런 시스템 필요하다...

부산 헌책방 골목

#보수동#책방골목#부산#보수동책방골목
하이하이 : 내가 어릴적 뛰어놀며 자라든곳
헌책방골목~
많이도 변했군요.
옆 계단중간에는
잘사는 일본사람들의 집이였지요
감회가 새롭습니다 주변 깡통시장 국제시장등 유명한곳이많지요 영상잘보고갑니다 감사합니다
리창 : 보수동책방골목 양쪽이 다 였는데 오른쪽은 공사중이군요 뭘 만들란지 수고많으십니다ㅡ덕천동할배
이성민 : 안녕하세요
부산 꼴통할배 TV : 네ㆍㆍ
안녕하세요

... 

#헌책방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,334건 1 페이지
게시물 검색