소형싱크대

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 220회 작성일 2022-03-09 09:10:25 댓글 0

본문

이케아 사무실 싱크대 크녹스훌트 조립 영상 How to assembly IKEA KNOXHULT sink

이케아 크녹스훌트 싱크대는 사무실과 학원 등 개인 작업실에서 많이 사용하고 있는 인기있는 주방 가구 중 한가지로 수납과 작업대 용도로도 사용할 수 있습니다

가구조립하는남자 블로그
http://wlilw.blog.me

#사무실싱크대 #이케아싱크대 #이케아크녹스훌트
Sutus Srangmuang : How long top sir
Kayle Y : 질문 드려도 될까요? 크녹스훌트에 싱크볼 인셋이나 언더 모두 가능할까요?
또한 600×400사각싱크볼이 들어갈지도 혹시 아실까요...
정희정 : 사무실싱크대 시공가능하신가요?
kyungah kim : 블로그에서 보다가 유튭으로 넘어왔습니다!
프로패셔널하셔요
저는 서울 강서구 마곡 상가 천장에서 수도를 연결해서 설치해야 하는데 그것과 크녹스훌트 싱크대 조립까지 같이 시공 가능할까요?
우아 : 상판만 빼고 제가 하고 싶은 싱크대 조합인데 이케아에선 크녹스훌트에 작은 싱크볼을 써야한다고 하더라구요ㅠ 이렇게 하브센싱크볼을 크녹스훌트에 설치하면 쓰다가 문제가 생길수 있는건가요? 아니면 혹시 상판을 더 두꺼운걸 선택하면 리스트를 쫌 줄이고 사용할수 있는건지 ~ 다른 방법이 있는건지 궁금하네요 ㅋ

이케아 싱크대 셀프 설치 매뉴얼에 안나오는 이야기. 이케아 주방가구 직접 설치(IKEA kitchen DIY)

이케아(IKEA) 싱크대를 설치했어요. 주방 철거부터 이케아 주방가구 설치까지 주방 셀프인테리어의 모든 일을 혼자서 했기에 뿌듯함이 두 배~! ^^
이케아 크녹스훌트(knoxhult) 하부장과 랭구덴(Langudden) 싱크, 릴비켄(Lillviken) 배수트랩, 뤼트미스크(Rytmisk) 레인지 후드를 구입해서 사용했고요 그 밖에 도 싱크수전과 원목 손잡이 등을 설치했어요.
아야빠가 직접 설치해 보고 알게된 이케아에서 제공하는 설치 매뉴얼에는 없는 내용들도 알려 드립니다.
IKEA kitchen DIY
punch B2 : 이거 조립할 능력되면 그냥 나무부터 잘라서 싱크대 새로 만들어 쓸수도 있을듯
사랑평화 : 다른 거 직접 설치하는 거 많이 봤어도, 주방가구를, 그것도 혼자서 다 설치하다니 정말 대단하네요!!
sog design - 공감하는 디자인 : 잘 하시네요.
저도 인테리어 업을 하면서
가구조립은 제가 직접하는 경우가 많지만
결코 쉬운 일 아닙니다.^^
NU DO TV 뉴스킨의 가치를 찾는 도서관 : 영상 잘 봤습니다. 작년 10자 장롱과 침대 그리고 2인용 쇼파 직접 설치했는데 장롱은 정말 장난이 아니더군요. 별다른 타공 기구가 없는데도 말이죠. 정말 말리고 싶어요. 우연히 싱크대 설치영상 잘 봤는데 정말 금손이십니다. 장비도 그렇고 일반인들은 설치 서비스 이용하는게 맞는것 같네요~ 물론 제 생각에는요. 영상 잘 봤습니다.^^
심지 : 그냥 조립기사님을 불러야 한다는 걸 깨닫게 해준 영상입니다 ( 난 불가능 ㅠ)

8만원으로 만드는 이케아 세면대

8만원으로 만들 수 있는 이케아 세면대(싱크대)입니다. 이케아에서 판매하는 싱크볼과 배수트랩 그리고 수전을 구입하여 화장실에서 사용할 세면대를 간단하게 만들어 보았습니다.

아래는 이케아 제품면과 품번 입니다.
FINDIG 싱글삽입싱크대 46x40 스테인리스 AP CN 402.021.24 30,000원
LILLVIKEN 싱글배수트랩 / 거름망 KR 803.444.47 20,000원
LAGAN 싱글주방수전 크롬도금 AP CN 001.737.60 30,000원

시청해주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 제작자에게 큰 힘이 됩니다.
Ju;ma;l;man - 무어PD : 오 심플하게 잘 만드셨네요~ 저도 이것저것 만들어 보고 있는데 넓은 작업실을 갖고 계신것 같아서 부럽습니다 ~
minos New : 간단하고 깔끔하고 좋네요.
최윤희 : 화장실 세면대를 제거하고 설치가능할까요?
욕싱 배관사이즈랑 연결 가능한지 다시한번 확인하고싶네요
Hi Low : 세면대 없고 샤워기만 있는 화장실에 설치 가능 할까요?? ㅠㅠ 아 그리구 손 조심하세요 ㅠㅅㅠ 다칠 것 같아요 장갑 끼구하셔요 ㅠㅠ금손이신데 다치시면 안되니까 ,,,,
유예향기 : 우와 좋다
저도 필요한데
하나 만들어 저에게 파세용~~!

... 

#소형싱크대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,925건 1 페이지
게시물 검색