디지털싱글제작

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 3회 작성일 2022-01-14 09:27:27 댓글 0

본문

과연 디지털 싱글 1곡 작업하는데 돈은 얼마나 들까나??

음반 디지털 싱글 하나 작업하는데 얼마나 들까요??
현업에 계신분들은 너무 잘 알고 계실테고 정보를
잘 모르는 초심자분들이나 일반인을 대상으로 정리해보았어요.
정답은 아니지만 과정과 일반적인 작업비용을 궁금해 하시는분들 도움이 되면 좋겠네요^^

#디지털싱글 #작업비용 #얼마?

- 아직 많이 부족합니다. 조금씩 나아지도록 할께요!!!
- 반말은 컨셉이니 오해마세요.^^ 평소에는 완전 예의 바르답니다.!!!

JBIE insta - https://www.instagram.com/jbie09
E-Mail - craveshin@naver.com
어설픈작곡가_JBIE : 시청해주신 모든분들 감사드립니다. 반말은 컨셉이니 너그럽게 봐주시길 부탁드립니다.^^ 여러분을 무시하거나 그런게 아니에요~~~~!!!!!
¡illuminati¡ : 수고했어
박달재 : 노래는 한마디로 값을 정할수가 없다 항상 사기꾼들 조심
ᄋᄋᄋᄋ : 반말하는게 너무 불편하네요
Sigumchi muchim : 작가님은 작업실 차리시는데 얼마나걸리셨나요?

유튜브 덕분에 15년만에 처음으로 디지털싱글앨범 제작해보았습니다. | 제작과정 다 공개(I made my first digital single album in 15 years)

쿄튜브 구독자님 안녕하세요 ✌️

유튜브 컨텐츠 덕분에 디지털싱글앨범 제작을 하게 되었습니다.
긴 세월동안 어렵다고만 생각했던것들을
하나하나 진행하고 있는데요.
생각한것보다 어렵지 않고 누구나 다 도전할수있는거같아요 !

진행과정을 생생하게 여러분들에게 보여드리고
소통할 예정이니깐요 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

-작곡가편
-작사가편
-뮤직비디오편
-전체 스케치 및 유통 및 등록과정.

고퀄리티 촬영과 편집기술로!
지루하지 않게 생생하게 진정성과 전문성 담았구요.

제가 보컬이 조금 약한점 양해 부탁드립니다 하하.

음악하시는분들께
음악을 사랑하고 좋아하시는분들께 도움이되고 또 유익한 컨텐츠가 되길 바라봅니다.

그럼 영상 끝까지 시청부탁드리구요
꼭!꼭! 구독,좋아요,댓글도 부탁드립니다~^^

본 영상과 관련 없는 댓글, 보는 사람들에게 불편함을 줄 수 있는 댓글은 삭제 될 수 있다는 점 양해 부탁드립니다

▩ 인스타 | https://www.instagram.com/world_wide_kyo/

▩ I'M프로덕션 | www.iam-ent.com

▩ 이메일 | iament@naver.com

▩ 기타문의 | 070-4046-1533

해당 영상 저작권은 I'M엔터테인먼트에 있습니다.
영상 다운로드 및 2차편집 무단 업로드를 금지합니다.
영상을 공유하실 땐 유튜브 링크를 사용해주세요
감사합니다
주영일 : 와 찐 스토리 다 담겨져있으면... 기대가 됩니다 !
얼른 앨범나와서 멜론으로도 듣게해주세요 !!
화이팅입니당 !!
윤영훈 : 감미로운 우리 행교 목소리를 들을수있다니
기대된다 열심히 준비해라~~~!!!
황코치 : 너무 기대 됩니다. 채널도 음악도 모두 대박나시고~ 좋아하는것을 직업으로 할수 있다는것이 정말 부럽습니다.  화이팅요^^
오블리 : 열심히 변함없는마음으로 응원합니다^^
주민성 : 15년만의 본인 음악이 나온거 너무 감동적이네요. 열심히 모든일에 최선을 다하는 모습 보기 좋습니다. 항상 힘내세요^^

앨범내는 전 과정 이거 하나만 보면 됩니다 [비전공자가 음악인되기까지 3탄] | 음원 발매하는 법 | 앨범내는 전과정 | 믹싱_마스터링_유통_저작권_실연권 |

드디어 제가 기획했던 콘텐츠 3개의 동영상을 다 올리게 되었네요! ㅎㅎ
이번 컨텐츠는 앨범내는 것이 목표였던 분들! 초보자분들이 이해하기 쉽게 앨범내는 전 과정을 10분 내로 설명해보았습니다! ㅎㅎ
댓글에 또 원하시는 컨텐츠 알려주시면 가능한 선에서 준비해보도록 할게욤 ^^
가나다라마 : 명쾌한 설명 감사드립니다! 저는 서른 안에 자작곡으로 음원발매하는 게 꿈이에요ㅎㅎ 모든 게 막막했는데 포기하지 않고 꾸준히 해봐야겠어요! 도전할 용기를 주셔서 감사합니다!!
Jzero : 정식 앨범 발매에 대해서 막막했는데 이렇게 보기 좋게 정리해주셔서 감사합니다!
김김지윤 : 안녕하세요ㅎㅎ 영상 너무 잘봤습니다❤
너무 유익한 영상 올려주셔서 감사해요

제가 몇년동안 계속 개인적으로 취미로만 곡 작업을 하다가 이번년도에는 멜론에 앨범을 내보는것이 소원인데ㅎㅎ
작곡 및 편곡 까지는 아이폰 개러지밴드로 어느정도 작업은 되는데 그 후로는 생소한지라 설명을 잘해주셨는데도 어려움이 있네요ㅜㅜ 혹시 이메일이나 인스타 디엠 통해서 조금 몇가지 여쭤볼 수 있을까용?ㅜㅜ힝 부탁드립니다아
럽헨느 LoveS2reine : 영상 보는 내내 스킵할 것이 하나도 없이 유익한 영상이었네요 음원은 낼때마다 어렵지만 더 자세히 알고싶어 영상 접하게 됐어요..!! 같은 분야에서 열심히 멋지게 하시는 것 같아서 부럽습니다.., 자극 받고 가용.. 구독햇어요 ❕
D Shine : 좋은 영상 감사합니다
만드신 음원도 달달하고 좋아요
열심히 들을게요!

... 

#디지털싱글제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,134건 1 페이지
게시물 검색