해외복권구매

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 26회 작성일 2021-10-26 16:28:30 댓글 0

본문

1등 당첨금 수천억 원대 미국 복권, 국내에서 살 수 있다? 키오스크로 해외복권 구매대행이 가능할까?

1등 당첨금 수천억 원대 미국 복권, 국내에서 살 수 있다?
키오스크로 해외복권 구매대행이 가능하다?

해외복권 1등 당첨금을 수령한 국내 사례는 단 1건도 없습니다.
실제로 당첨이 되더라도 당첨금 수령이 불투명하며
복권을 발매한 해당 가맹점은 복표발매중개죄에 해당될 수 있습니다.
각별히 주의하시길 바랍니다.

#해외복권 #구매대행 #동행복권
#복권 #미국 #파워볼 #메가밀리언
chandong Hilliary : 주제에 맞게 좀더 구체적으로 설명을 못 해 주시는걸 보니 무언가 숨기고 계신듯 하네요..
미국복권 구매대행이 가능하다면 어떤 경로로 구매가 되는지, 어떤 경로로 구매했을때 법적으로 문제가 없는지?
또 무조건 1등 당첨금 받은적이 없다고 하지 마시고 1등이 국내에서 나온적은 있는지?
그리고 1등 당첨금이 나오면 어떤 경로로 업체들이 당첨금 수령을 대행해 주는지?
대행경로에 따라서 받을 수 있는 경우도 있는데.. 무조건 못 받을꺼라는 짐작의 답변은 요즘 유튜버들의 개인적인 방송을 문제삼는다는
정부관계나 언론을 하시는 분들의 말에 자신들도 똑같다는 느낌을 주는 표현이네요..

문제가 있다면.. 무엇이 문제인지??
사지말아야 한다면 무엇때문에 사지 말아야 하는지??
기존에 국내 업체들의 구체적인 사업진행은 전혀 알지 못하시는 듯 하구요..
슈퍼에서 미국복권 구매대행 한번 해 보신걸로 모든걸 단정 짖는건 나름 책임감 있는 분의 위치에서 유튜버를 통해 답변하시기엔
다소 책임감이 없어 보입니다.

좀더 공부하시고, 찾아보시고, 검토해 보시고
방송의 취지가 무조건 동행복권을 편해하기 위한 방송인지..
국민들에게 정확한 정보를 전달하려는 방송인지 구분해서 올려주시길 바랍니다.

구독자 5만명이나 되는 동행복권에서 올린 유튜브영상이라고 하기엔 일반 개인 유튜버 방송내용과 크게 다르지 않네요.
클릭리치 : 구매대행업체가 1등당첨복권을 가지고 있다고 하면 과연 당첨자에게 줄까? 진짜 걱정된다
고기스토리 : 제가 대한민국 최초1등이 되어보겠습니다
고기스토리 : 한국로또 녹화방송부터가 구랄이죠
AWKR : ㅋㅋㅋ변호사를 데리고 와서 돈 받을수 있냐고 물어봐야지, 무슨 자사 마케팅팀 과장을 데꼬 와서 유튜브마케팅 시키고 있냐;

[뉴스데스크]'6백억 인생 역전' 미국 복권.. "구매대행은 불법 소지" | 전주MBC 210704 방송

미국과 유럽 복권을 대신 구매해 주겠다며
영업하는 무인 판매기가 최근 늘고 있는데요.

당첨 금액이 국내 복권의 수십 배에
달하다 보니 일확천금을 노리는 구매자들이
크게 늘고 있습니다.

하지만 당첨 금액을 보장받기도 힘들고,
불법의 소지가 있어 당국이 경찰에 수사 의뢰를한 상태입니다.

우후죽순처럼 늘고 있는 무인 판매기에
피해자가 늘 가능성이 커지고 있어 대책이
시급합니다.

MBC 뉴스, 허현호입니다.

1등에 당첨되면 인생 역전을 이룰 수 있다며
홍보하는 전주의 한 복권 무인 판매기..

당첨 금액이 무려 6백80억 원에 달하는데,

평균 당첨 금액이 20억 원 수준인
국내 로또 복권의 30배가 넘습니다.

국내 복권보다 당첨 금액이 훨씬 많은 미국이나
유럽 복권을 구매 대행해주겠다는 건데,

번호를 입력하고 신용카드로 결제하니
접수됐다는 안내 문자가 옵니다.

인근 자영업자
찾는 손님들이 간간이 있어요. (간간이?) 네, 네. 설치한 지 한 달도 더 됐어요. (당첨금 높아서) 기대를 하고 사는 사람들도 있어요.

해당 미국 로또 복권의 당첨 확률은
3억 분의 1..

8백만 분의 1인 국내 로또에 비해
35배 수준으로, 한 해에 번개를 258번 맞을
확률과 같다고 알려져 있습니다.

현지에서 2달러에 판매하는 복권을
5천5백 원, 2.5배 가까운 가격으로
판매하고 있는데,

복권국에서 수령 전 조사를 진행하기 때문에
당첨금을 다른 사람이 수령하는 것은
불가능하다고 홍보하고 있습니다.

해외복권 구매대행업체 관계자
(구매자) 정보를 미국에서 확인하는 걸로 알고 있어요. 그래서 진품 여부를 확인하면 당첨금을 받을 수 있게 되는데, 600불 이상이면 (미국) 가야 되고, 아니면 저희 쪽에서 그냥 (준다.)

하지만 구매 대행 키오스크를 운영하는
업계 내에서도, 실제 복권을 구매하는지
의심스럽다는 말이 나옵니다.

타 구매대행업체 관계자
(기자:발행을 실제로 안 하고서...) (그런 업체가) 90%가 넘습니다. 복권까지 발행하는 데도 있어요. 그런데 그것도 결국 개인한테 위탁해서 하고 있거나, 대행해서 하고 있는 조건인 거고요. 그 사람이 복권을 주겠냐는 거죠. 액수가 적지도 않은데....

실제로 당첨이 되더라도 해외 복권 구매 대행은 관리 밖에 있어 법적으로 보호받기
힘들다는 것이 당국의 설명..

법적 자문 뒤 미국 법인을 통해
정상적으로 영업하고 있다는 일부 업체의
항변과는 달리,

실제 구매 대행이 이뤄진다고 하더라도
사행산업통합감독위원회는 해당 영업 자체가
불법의 소지가 있다고 판단합니다.

사행성이 강한 복권 사업은 수익 중
절반을 공익 사업에 사용하는 조건으로 지정된
수탁 기관만 운영할 수 있도록 하고 있어,

허가받지 않은 업체가 영업을 통해 수익을
보는 것을 엄격하게 금지하고 있다는 겁니다.

사행산업통합감독위원회 관계자
불법이라고 보고 유사 판례가 있어서, 경찰에 수사의뢰를 해놓은 상태고요. 형법상은 그게 소관이 경찰이에요.

전북 지역에서만 30여 곳에 이를 정도로
호황을 보이고 있다는 것이 업체 측의 설명..

우후죽순처럼 늘고 있는 구매 대행 서비스에
피해자가 늘지 않도록, 당국의 빠른 판단과
규제가 시급해 보입니다.

MBC 뉴스, 허현호입니다.

#복권 #로또 #미국복권
ANNE TUBE앤썸 : 복권 판매해서 수익벌고 1등나오면 복권판매점 사장님꺼 개꿀이네 호구들어서오고
고기스토리 : 국가에서 20% 세금 때간다고하고 책임져주면 안되나?
정경수 : 조사중이라며. 확실히. 답좀. 불법인가?
오징어게임 : 일년이 다되가는데 아직도 조사중이냐?
정경수 : 복권에. 인적사항들어가다는데

[손바닥경제] ‘당첨금 16억달러’ 美 복권 구매대행 해도 될까요?

토요일 저녁 8시만 되면 온 국민들의 관심은 한 곳에 쏠리는데요. 바로 인생역전의 꿈을 꿀 수 있는 '로또' 때문입니다. 현재 한국 뿐만아니라 미국에서도 현재 복권 광풍이 불고 있다고 하죠? 현재 미국판 로또 '메가밀리언스'와 '파워볼'의 합산 당첨금이 2조를 넘기면서 너도나도 복권을 구매하며 복권 열풍이 휘몰아치고 있는데요. 오늘은 미국의 복권 열풍 짚어보고 혹시 나도 한국에서 미국 복권을 구입이 가능한지 자세한 이야기 전문가와 나눠보겠습니다.

Q. 변호사님께선 복권 사보신 적 있으세요?

Q. 미국 전역에서 복권 구매 열풍이 불고 있다고 하죠? 관련 영상보니까요. 정말 줄을 길게 서있더라고요?

Q. 우리나라 로또와 비슷한 방식이라고 하던데, 당첨 확률도 비슷할까요?

Q. 미 복권 사상 역대 최고액 당첨금 어느 정도나 될까요?

Q. 이 어마어마한 당첨금에 나도 해보고 싶다, 이런 생각 많이들 하실 것 같은데 구매대행 가능할까요? 구매대행업체도 많던데요.

Q. 내가 미국 여행 중 사거나, 혹시 가족이나 친척이 있으면 사달라! 이래서 당첨이 된다면 괜찮은 거죠?

Q. 확률도 적은데, 당첨되도 받기 힘들다고 하니 국내 복권으로 눈을 돌려볼까요? 제일 먼저 그려지는 그림이 로또입니다. 로또는 어떤 복권?

Q. 로또가 당첨될 확률은 벼락 맞을 확률이나 같다지만 혹시나 해서 사는 분들이 많습니다. 한 조사결과에 따르면 성인 열에 여섯은 복권을 산 적 있다고 하는데, 복권은 대표적 불황 상품으로 알려져 있잖아요?

Q. 복권을 '고통 없는 세금'이라고 말하는데 당첨금 외에는 어디어디에 쓰이나요? 흔히들 저소득층에 쓰인다고 알고 계시던데요.

Q. 그런 가운데 정부가 최근 편의점 9곳의 로또복권 판매권을 회수한 것을 시작으로 모든 편의점의 로또 판매 금지를 추진한다고 하죠? 점주님들 한숨이 더 커질듯 합니다.

(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)

◇이슈앤 (월~금 오전 8시~10시,앵커: 손석우, 이정민)
◇출연: 양지열 법무법인 가율 변호사
이슈앤 페이지 바로가기 : https://goo.gl/TidRdq
씹 가능충 : 저정도가 인생역전이지
부동산의 뉴 트랜드 -요세비 : 저 변호사님이 어디서 참고하셨는지 모르겠지만, 상당 부분 틀리는군요.

1. 복권이 미국땅을 벗어나도 무효 아닙니다.
2. 수령까지 1년 아닙니다.

- 복권국은 누구라도 당첨된 복권을 제시하면 지급합니다. 다만, 미국은 공동구매도 많고 분쟁이 있을 수도 있어 약 2개월의 기간을 가지는데 이때 사소한 것이라도 분쟁이 생기면 몇년이 걸리더라도 해결되기까지 지급하지 않습니다.
그래서 부정한 방법(절도, 사기, 공동구매 편취 등등등)이 의심되면 그것만으로도 지급 유예됩니다.
그러니 합의를 보던지 포기하던지 해야지요.
실제 공동 구매후 분쟁으로 수년간 못받는 얘기 간간이 나옵니다.
반대로 길가다 주워도 받을 수는 있습니다.
카카오소녀 : 메가밀리언3등만돼도10억 넘어가지않을까
hfn xbf : 구매대행은 말했다시피 불법은 아니고 다만 미국땅을 벗어나지만 않으면 가능. 단지 구매대행 사장이 당첨복권을 안주면 소송으로 가야함. 그래도 증거가 있으니 수령이 가능할거임. 가장 중요한건 실제 복권구매 하는거임. 복권만 있으면 어떻게든 돈 받을 수 있음.
트리미제,철리투스하람더힐,갤러리아포레 : 로또 판매권은 저소득자,장애인에게 주는데 편의점 운영 할정도면~

... 

#해외복권구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,539건 13 페이지
게시물 검색