타카오카전분

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 1회 작성일 2022-01-24 20:38:16 댓글 0

본문

집에서 감자 전분으로 타피오카펄 만들기 도전/버블티/밀크티

[사용한 재료]
* 반죽 : 감자 전분 300g, 설탕 80g, 물 130g,
* 시럽 : 설탕2:물1

[영상 요리법]

1. 냄비에 설탕 80g과 물 130g을 넣고 약불에 끓여줬어요.
2. 설탕이 녹고 물이 끓으면 불을 끄고 감자 전분 200g을 넣어 섞어줬어요.
3. 조금 묽은 것 같아 감자 전분가루 100g을 추가로 넣고 한 덩이가 되게 약불로 계속 뭉쳐줬어요.
4. 반죽을 소분해 길게 만들어 일정한 크기로 잘라 동그랗게 빚어 줬어요.
5. 전자레인지 용기에 설탕2:물1의 비율로 전자레인지에 1분간 돌려준 후 잘 섞어
다시 1분간 돌려줬어요.
6. 냄비에 펄을 넣고 시럽을 넣어 2분간 졸여주세요.
7. 컵에 펄을 담아 기호에 맞게 음료를 만들어드세요.
8. 끝!
흰둥이 : 와근데 비쥬얼 진짜 ㅋㅋ음료색도 너무이쁘네요
DJH K : 와 요리도 잘하시고 편집도 한국인이 좋아하는 속돈데 왜 안뜨시는지 이유를 모르겠네요..
인더네임오브지져스❤️ : 투명한 타피오카 너무 예뻐요❤️❤️❤️❤️
김요리 - VLOG : 1:38 에서 설탕이랑 물은 몇g 정도 넣나욤??
혼잣말 : 타피오카 펄 만들어보려다가 처음 봤는데 영상도 너무 좋고 속도감이나 결과물도 다 너무 좋네요 바로 구독합니당

타피오카 펄 만들어서 버블티 만들기 Bubble tea recipe

*재밌게 보시고 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요 :)
*Enjoy the show and press subscribe and like button :)

*재료*
타피오카 전분 95g\r
코코아 파우더 5g

흑설탕 40g
\r물 70g\r\r

흑설탕 80g
\r물 160g

*Ingredients*
95g of tapioca starch
\r5g of cocoa powder\r

40g of brown sugar
\r70g of water

\r\r80 grams of sugar
\r160g of water

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ
*그림 그리는 채널 https://www.youtube.com/channel/UCg_NpkP2m2Nq1i1l_i9CV_w

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #homebaking #SEODAM
서담SEODAM : 안녕하세요 오늘은 타피오카 펄을 만들어서 버블티를 만들어봤습니다.

제가 사는 동네에는..버블티 가게는 참 많은데 마음에 드는 버블티 가게가 잘 없어요..
음료가 아무리 맛있어도..펄이 맛이 없으면 먹기가 싫다는것...

그리고 밖에 나가는것도 귀찮은데 날씨가 더 추워지면서 더 나가기가 싫더라구요..
그래서 예전에 빵 만든다고 사놓은 타피오카 전분으로 펄을 만들어봤는데
가게에서 파는 펄보다 훨씬 쫀득하고 부드러워서 정말 맛있었어요..!

저정도 양이면 2~3번은 먹을 수 있으니 소분해서 냉동보관한 후
물을 조금 붓고 끓여서 드시면 됩니다 .

시청해주셔서 감사합니다. 오늘도 맛있는 하루 되세요☺
뀨뀨 : 근데 이렇게 보니 진짜 설탕 덩어리구나..
Anya : i loved the video and will definitely be trying out this recipe, thank you for the wonderful content <3
Swint's Deco : This is so satisfying to watch. It's my absolute favorite drink!
한재윤 : 버블티까지 만들다니 대단하십니다.

찹쌀탕수육이 된다길래 해봤는데요. 하..

안녕하세요 돌푸입니다.
주말 잘 보내고 계신가요?
마트에 들렀다가 타피오카 전분이 보이길래 찹쌀탕수육이 생각났습니다.
꿔바로우는 해봤지만 한국식 찹쌀 탕수육은 제가 만들어본 경험이 없어서 유튜브에서 주워들은 정보만 보고 만들어봤습니다.

그런데 결과물이.. 하..
K3라이브 : 형 여름인데 냉짬뽕 빨리빨리 부탁할게~!!!
Yongshin Park : 글루텐프리라고 써져있잖아요 ㅎㅎ
glutenfrei면 절대 쫄깃해 질 수 없지요
글루텐이 쫄깃하게 하는 성분이니까요
글루텐 있는 타피오카 가루랑
타피오카 덩어리 조그맣게 된 거도 여기 독일의 터키상점에서는 팔아요.
한국에서도 다른 제품 한 번 찾아보세요.
분명 타피오카 제품문제입니다.
글루텐프리 제품은 쫄깃한 맛이 날 수 없어요
쫄깃한 맛은 없겠네요
촉수 괴물 : 일식튀김은 반죽에 물을많이넣어서 묽게하는데 바삭한이유는.. ?
그네나 : 탕수육은 물 많이 넣으면 못써요... 앙금만들어서 물 다빼고 뻑뻑하면 계란흰자
쬐금만 넣어야되고 손으로 쥐고 쿡쿡 쥐어서 튀겨야됨..
그래야 속은 쫀득..겉은 바삭..
요즘 배달 탕수육은 밀가루.전분으로 튀겨서 바삭함은 유지되지만 쫀득한 맛이 없죠...
명정훈 : 타피오카만 쓰는거 아니라고 알고있어요. 제가 알고 있는 맛난 레시피는

1.밑간한 고기 400g 정도에 계란 흰자 1개 섞고, 감자전분가루를 묻혀 놓고
2. 타피오카 전분 1/2 , 감자 전분 1/2 , 식용우 2스푼 넣고 , 냉장고에서 꺼낸 차가운 맥주로 농도 맞추기

3. 튀기기
일켄데, 타파오카만 쓰면 이상할걸요..? 제가 아는 찹살탕수육은 이건데 한번 해보시길 추천드려영

... 

#타카오카전분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,131건 1 페이지
게시물 검색