양갱생산업체

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 48회 작성일 2022-03-08 20:36:58 댓글 0

본문

부산 수제 양갱 / handmade sweet jelly of red beans - korean street food

길거리음식을 심도있고 지루하지 않게!

좋은영상 만들고자 항상 노력하는 야미보이 입니다
오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

Street food in depth and not boring!

Yummy boy is always trying to make a good video.
Thank you for watching and cheering

- 가격 위치 정보 -

수제 양갱 : KRW 1,000 (USD 0.8)

위치 : https://goo.gl/maps/B7QvqCwoNSiiw2Ka8

깡통시장 , 부산 한국
RO JI : 정성이 가득 담긴 수제양갱... 맛있겠다♥
Foodiepapa 푸디파파 : 역시 장인의 기술은 뛰어나네요
갓 커팅되었을때 먹어보고싶네요
Yummy Yammy : 와.. 수제 양갱 이라니 여기 달인이 또 계시네요
얌얌브로 YumYumBro : 달달한맛이 아주 진해서 맛있었던 양갱!
bangkokandmore : I love Korean Street Food ♥️

국내에서 가장 인기품종 화이트와인 5종 화이트블라썸 세븐일레븐 3월의와인 (유료광고포함)

화이트와인 드실때 주로 어떤걸 드시나요?
샤르도네? 리슬링? 소비뇽 블랑?
아마도 이 3가지 품종이 국내에서 가장 인기있는 화이트와인 품종일거예요!
그런데 이번에 세븐일레븐 3월 이달의와인 으로
이 3가지 품종이 함께 나와 "화이트블라썸"이라는 프로모션이 시작됩니다
화이트와인 도장깨기를 한번쯤 계획중이신 분들은
이번에 아주 좋은 가격으로 화이트와인을 살수 있는 기회를 놓치지 마세요!

*** 이 영상은 세븐일레븐에서 제작비를 지원받아 만들어졌습니다 ***

*영상 내 깜짝선물
참여방법 : 1) 5종와인 중 마시고싶은 와인을 댓글로 작성
2) 구글 설문지에 개인정보 입력

구글설문지 : https://forms.gle/t3wkdvww9NWnwABB6

참여인원 : 추첨 400명
참여혜택 : 세븐일레븐 모바일 상품권 3천원권 발송
당첨자발표 : 네이버카페 양갱TV 공지사항

항상 응원해 주시는 구독자 여러분
진심으로 감사드립니다
더욱 좋은 컨텐츠를 제작하기 위하여 노력 하겠습니다
즐거운 하루 즐거운 와인라이프 되시길 바랍니다!
^__________^

[양갱 링크트리]
https://linktr.ee/yanggangtv

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr
김세준 : 양갱님 덕에 좋은 와인들 많이 알아가며 최근 와인을 열심히 배우고 있습니다. 주로 레드 위주로 맛보고 있는데 이번 기회에 화이트도 맛보고 알아가보고 싶네요. 양갱님이 극찬한 도그포인트가 정말 기대됩니다.
호빵 : 양갱님 덕분에 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이크에크!! 어렵고 접하기 힘들다고 생각했던 와인을 편안하고 유쾌하게 소개해주셔서 감사해요!! 소개해주신 쇼블 오이스터베이 푸나무 도그포인트 한번씩 다 마셔봐야겠어요!
Ssio Sksna : 아직 쇼블 최고봉 클라우디베이를 못마셔봐서, 양갱님이 강추해주신 도그포인트가 너무 궁금하네요! 두 와인 놔두고 같이 비교해보고도싶네요 ㅎ

매번 좋은 이벤트 좋습니다 ㅋ 세븐일레븐의 공격적인 와인 마케팅 너무 좋아요!
Love아이유 : 양갱님 영상 잘 보고 있어용~~ 이렇게 행사하는 와인을 직접 드시면서 시음 평까지 해주니
훨씬 와인을 고르는데 유익한 것 같아요~
저는 도그포인트가 궁궁하네요.평소 말보로 쇼블만 먹다가 클라우드베이의 느낌을 알고 싶어요~
쩐미노 : 외롭고 험난한 와린이의 삶이란.. 양갱님과 함께라면 겁나지 않습니다 ㅋㅋㅋ 저는 이번에 말로만 듣던 도그포인트를 꼭 여러 병 시음해볼 생각입니다. 과연 최애 쇼블이 바뀔지 너무 기대되네요^^

쫀득 색색 양갱~ 팥양갱 만들기+명절 선물 포장. (Red Bean Yokan Recipe)

명절때만 되면 감사했던 지인에게 어떤 선물 드릴지 늘 고민되시지요? 이번 명절에는 알록달록 예쁜 수제 양갱 어떠세요? 천연 가루를 써서 색을 내기 때문에 색소 때문에 양심의 가책 없는 컬러플하고 진한 색의 양갱입니다. 천연 가루를 많이 쓸수록 색도 예쁘고, 맛도 진해지기 때문에 일석이조랍니다. 끓여서 굳이기만하기 때문에 초보자도 만들기 쉬워요. 색색 양갱에서 팥양갱까지 다 알려드립니다. 그리고 마지막으로 깔끔하게 포장까지 마무리할수 있습니다. 명절 선물 고민은 수제 양갱으로 끝! ^^

【 색색 양갱에서 팥양갱까지 만들 수 있는 레시피 + 선물포장까지 】

〇 난이도 : ★★☆☆☆
〇 레시피 출처 : '4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹 책' 대추 양갱 레시피 수정
〇 분량 : 4cm×3cm(지름×높이) 모양 양갱 약20개분(사각팬 16.5cm×16.5cm 1개분)
또는 4cm×3cm(지름×높이) 모양 양갱 약40개분 ( 사각팬 16.5cm×16.5cm 2개분)
〇 도구 : 실리콘몰드 또는 플라스틱 몰드, 일회용 짤주머니, 실리콘주걱, 용기(계량컵), 화과자 케이스 블랙(아랫지름 6cm×6cm, 높이 4.3cm), 15구 화과자 박스 등

[배합표]
재료|약20개분( 사각팬 1개)|약40개분 ( 사각팬 2개)
--------------------------------------------------------------------------------------
물 375g|750g
한천가루 7g|14g
설탕 250g|500g
백앙금(또는 적앙금) 500g|1,000g
물엿 30g|60g
--------------------------------------------------------------------------------------
총무게 1,162g|2,324g

[천연 분말 가루 양] - 반죽 약 500g에 사용하는 대략의 양
1. 백련초가루 14g + 물 적당량 → 보라색
2. 말차가루 14g + 물 적당량 → 녹색
3. 복분자가루 80g + 물 적당량 → 자주색
4. 치자 가루 10g + 물 적당량 → 귤색
5. 딸기 가루 21g + 물 적당량 → 연핑크
6. 흑임자 가루 30g → 회색 (물에 개지않고 바로 앙금 반죽에 섞어 줌.)

[준비하기]
- 냄비에 물과 한천가루를 넣어 10~15분정도 불려 둡니다.
- 천연가루에 물(분량 외)을 섞고 랩을 덮어 준비해두어요.

[만들기]
1. 불려둔 물과 한천가루를 약불에서 2~3분간 실리콘 주걱으로 저어가며 끓입니다.
2. 끓기 시작하면 설탕을 넣고 실리콘주걱으로 저어가며 중약불에서 끓입니다. 가끔씩 실리콘주걱으로 저어주면서 계속 끓이다보면 시럽처럼 묽어지면서 농도도 진해집니다
3. 약 20~25분정도 끓인 다음부터는 실리콘주걱으로 계속 살짝 들어 농도를 확인해주세요.
4. 실리콘주걱을 살짝 들었을 때 사진처럼 주걱 끝에 2~3cm정도 청이 잡히는게 보이는지 확인해봅니다.
5. 백앙금(또는 적앙금)을 조금씩 넣으면서 거품기로 섞어 줍니다.
6. 앙금에 윤기가 돌면 물엿을 넣고 섞습니다.
7. 앙금 반죽을 준비된 용기(계량컵)에 조금씩 나누어요.
8. 천연가루 갠 물을 조금씩 넣으면서 색 조절해요. 한꺼번에 다 넣지 않고 색을 봐가면서 가감합니다.
9. 일회용 짤주머니에 앙금 반죽을 넣어요.
10. 몰드에 물을(분량외) 스프레이한다음 반죽을 붓고 실온 또는 냉장고에 넣어 앙금 반죽을 약 20~30분정도 굳혀줍니다.
(스푼으로 떠서 작업하면 시간이 많이 걸리고 깔끔하게 채워지지 않기때문에 짤주머니로 작업하는 것이 신속하고 깔끔해서 좋아요.)
11. 몰드를 비틀어서 내용물을 빼낸다음 케이스에 넣어서 박스포장하면 선물용으로 완성입니다.

* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.

Contact
앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog – https://blog.naver.com/law_order

Follow me on Social Media.
인스타그램(Instagram) - https://www.instagram.com/ankko__/

[ How To Make colorful Yokan / Red Bean Yokan Recipe ]

〇 Difficulty : ★★☆☆☆
〇 Serving Amount: About 20 or 40 1.5 inch x 1.2 inch (diameter x height) pieces / 1
or 2 6.5 inch x 6.5. inch tray(s)
〇 Supplies: Silicon or plastic mold, one-usage piping bag, silicon spatula, measuring cups, black container for Japanese sweets(diameter 2.4 inch x 2.4, height 1.7 inch), box for 15 sweets, etc.

20 jelly|40 jelly|Ingredients
-----------------------------------------------
375g|750g water
7g|14g agar powder
250g|500g sugar
500g|1,000g bean paste
30g|60g starch syrup
-----------------------------------------------
1,162g|2,324g Total weight

【 超簡単!「水ようかん 作り方・レシピ」】
- 天然粉でカラフル羊羹~小豆羊羹作り+名節プレゼント包装.

○難易度:★★☆☆☆
○分量:20個/40個 or 16cm×16cmの容器1台分/2台分

材料|20個分|40個分
--------------------------------------
水 375g|750g
粉寒天 7g|14g
砂糖 250g|500g
白あん(こしあん) 500g|1,000g
水あめ 30g|60g
--------------------------------------
合計 1,162g|2,324g

컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
Wooji De : 저처럼 너무 달지 않을까 걱정하시는 분들을 위해 댓글 남겨두어요!

저는 저당 앙금( 팥앙금 S35라고 되어있는 제품)에 자일로스 설탕 50%+일반 백설탕 50% 로 설탕량은 레시피와 동일하게 만들었는데요.

결론적으로 요 레시피 그대로해도 과하게 달지 않았고 시판 정도의 달기였어요!

확실히 설탕을 어느정도 넣고 졸여서 그런지, 쫀득쫀득한 식감이 정말 좋더라구요❣️

작년에 만든 양갱은 설탕은 더 적게 들어갔지만 식감이 쫀득하지 않고 그냥 그랬는데.. 요건 식감이 정말 좋아요

저는 양갱의 쫄깃쫀듯한 식감을 좋아해서 먹는 사람이기 때문에, 담에 만들어도 굳이 설탕량 안줄일 것 같아요

별로인 식감 3개 먹는 것보다 좀 달더라도 맛있게 1개를 먹겠슴니다^_^..

앙꼬님 덕분에 설에 너무 예쁘고 맛있는 양갱 선물할 수 있겠어요 감사해요☺️
황윤희 : 이런 선물을 받는다면 정말 행복하고, 오래 기억에 남을 것 같네요. 따스한 마음과 정성, 재능이 녹아난 것이니까요.
한번도 못 먹어본 맛들이라 영상을 보면서, 맛을 자꾸 상상하게 되네요. ^^ ㅋㅋ
앙꼬 선생님, 훌륭한 레시피 소개해주셔서 감사합니다!!!
빵알랍hajung : 앙꼬님~ 오랜만에 댓글 달아요!
요즘 빵테기가 와서 손놓고 있다가 양갱 보는순간 어머 이건 만들어야해 외치며 재료 주문해서 오늘 만들었는데 기가 막히네요 !☺
설선물로도 제격이고 평소 선물로도 손색없는 것 같아요. 맛보고 엄지척 바로 했다지요~
양갱틀 플라스틱으로 사서 써보니 확실히 좀 불편해서 실리콘틀로 했더니 좋네요ㅎㅎ
좋은 레시피 넘 감사해요~♡
새해복 많이 받으세요~:D
명탐정코난 : 앙꼬님~ 오늘은 집에 있던 백앙금으로 요 색색양갱을 만들었어요!! 전에 만든 호박앙금 상투과자랑 호박양갱이랑 같이 박스에 넣어서 엄마가 일 하시는 곳 가져가신다네요 ㅎㅎ 엄마가 만든 떡도 같이 넣으니까 꼭 설 선물세트처럼 되었어요 ㅎㅎ
Sorpe right : 오늘 양가에 선물하려고 만들었는데 친정은 어제 미리 드렸더니 너무 맛있다고 순삭하셨대요 저도 우유랑 같이 먹었는데 너무 맛있어요 ㅠㅠ

... 

#양갱생산업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,131건 1 페이지
게시물 검색